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LA PROVENCE À PORTÉE DE MAIN

Moulin du Clos des Jeannons

C’est sous le soleil du Luberon, que les oliviers du Moulin du Clos des Jeannons mûrissent patiemment leurs fruits. Située au pied du célèbre village de Gordes, un des plus beaux villages de France, cette exploitation familiale, créée en 2003, mise sur l’authenticité d’un savoir-faire traditionnel, de la culture en terrasse des oliveraies à l’élaboration des huiles. Issues de variétés locales, notamment l’Anglandau (ou Verdale de Carpentras), les olives sont écrasées par des procédés mécaniques en première pression à froid pour produire des huiles labellisées « AOC Provence » aux parfums fruités exceptionnels, à la fois raffinés et profonds, intenses et veloutés.

G.A.E.C. O.C.A.

     Créée en 1974, cette exploitation transmise de père en fils offre un beau panorama sur le Mont Ventoux, à la frontière des Baronnies Provençales. A partir de ses cultures d’oliviers, de cerisiers et d’abricotiers, exclusivement en Agriculture Biologique, elle s’est spécialisée dans l’élaboration de toute une gamme d’excellents produits qui valorisent avant tout leurs qualités gustatives naturelles.

Fermes des Blayols

     Issu de la 5ème génération de trufficulteur de la famille FLORENT, Gaël, né à Apt, a baigné dans la truffe depuis son plus jeune âge.
Avant Gaël, la famille utilisait des chiens gardant le bétail de la ferme familiale mais qui avaient également « une bonne truffe » pour trouver le précieux champignon. Aujourd’hui, Gaël travaille avec des chiens uniquement dressés pour le ramassage des truffes et, notamment, avec Noisette que vous pouvez voir ici en photo.


C’est en 2012 que Gaël décide de franchir le pas et de créer  son entreprise pour promouvoir la truffe, en particulier à travers les marchés locaux et régionaux.